Quiche de Poro

INGREDIENTES

2 tazas de harina sin preparar

1 y 1/2 cucharadita de sal

3/4 taza de mantequilla derretida

6-7 cucharadas de agua helada

4 tazas de poros finamente picados

3 huevos Orgánicos Pachacamac

1/2 taza de crema de leche

1 taza de queso parmesano rallado

Sal y pimienta

PREPARACIÓN

  • Pon harina y sal en un tazón. Combina y agrega mantequilla derretida y agua helada. Revuelve con una cuchara y luego con tus manos hasta que la masa esté bien incorporada. Envuelve en plástico y refrigera por 30 minutos.
  • Precalienta el horno a 350ºF.
  • En una olla calienta las dos cucharadas extra de mantequilla en una olla sobre fuego medio. Agrega el poro y cocina, revolviendo, unos 15 minutos. Enfría.
  • Saca la masa de la refrigeradora. En una mesa enharinada estira la masa con un rodillo para formar un círculo. Forra un molde de pie.
  • En un tazón combina los huevos y la crema de leche con batidor de alambre o con un tenedor. Salpimienta a tu gusto.
  • Agrega el poro y el queso rallado. Corrige la sazón.
  • Vierte en el molde forrado con la masa y hornea por 35 minutos o hasta que la superficie esté dorada y la masa se vea cocida y doradita.
  • Retira del horno, enfría unos minutos y sirve.