
Quiche de Poro
INGREDIENTES
2 tazas de harina sin preparar
1 y 1/2 cucharadita de sal
3/4 taza de mantequilla derretida
6-7 cucharadas de agua helada
4 tazas de poros finamente picados
3 huevos Orgánicos Pachacamac
1/2 taza de crema de leche
1 taza de queso parmesano rallado
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
- Pon harina y sal en un tazón. Combina y agrega mantequilla derretida y agua helada. Revuelve con una cuchara y luego con tus manos hasta que la masa esté bien incorporada. Envuelve en plástico y refrigera por 30 minutos.
- Precalienta el horno a 350ºF.
- En una olla calienta las dos cucharadas extra de mantequilla en una olla sobre fuego medio. Agrega el poro y cocina, revolviendo, unos 15 minutos. Enfría.
- Saca la masa de la refrigeradora. En una mesa enharinada estira la masa con un rodillo para formar un círculo. Forra un molde de pie.
- En un tazón combina los huevos y la crema de leche con batidor de alambre o con un tenedor. Salpimienta a tu gusto.
- Agrega el poro y el queso rallado. Corrige la sazón.
- Vierte en el molde forrado con la masa y hornea por 35 minutos o hasta que la superficie esté dorada y la masa se vea cocida y doradita.
- Retira del horno, enfría unos minutos y sirve.